google

Thursday, May 2, 2019

Stroke Up Tiger Bikin Akselerasi Lebih Maknyussss....


Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Seperti yang sudah saya tuliskan di beberapa artikel terdahulu tentang keinginan saya untuk meng upgrade Honda Tiger milik saya. Setelah berdiskusi dengan polda a.k.a polisi dapur (istri) akhirnya kesmapaian juga untuk mengeksekusi si macan. Ga banyak cingcong sayapun menghubungi bengkel langganan yang jadi acuan saya service macan selama 3 tahun pegang motor ini.

Tuesday, April 30, 2019

Review Penggunaan OVO Buat Nonton & Belanja

tampilan awal OVO

Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Boleh di bilang awal saya menggunakan ovo adalah karena saya kepingin nonton bioskop tanpa antri. Dulu sebelum ada OVO cara pembelian tiket bioskop cinemaxx (karena bioskop yang paling deket rumah cuma ini) adalah dengan credit card, kartu member atau doku wallet. Pertama kali tentu saja saya pakai aplikasi doku wallet, karena saya tidak punya kartu member cinemax apalagi credit card, paling anti saya sama credit card. Namun entah kebijakan dari pihak cinemax atau bagaimana, tau-tau pembelian tiket online lewat aplikasi di ganti dengan OVO. Akhirnya mau gak mau sayapun install aplikasi OVO. dan berikut beberapa pengalaman saya dengan aplikasi ini.

Thursday, April 18, 2019

Video Inspirasi Tentang Lingkungan Hidup "Sexy Killers"


Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Pada artikel intermezo kali ini saya mencoba membahas sesuatu yang jauh kaitannya dengan dunia otomotif. Artikel ini akan coba membawa kita pada sebuah sudut pandang dari seorang penulis tentang apa yang terjadi di sisi lain negeri ini. Mungkin beberapa dari pembaca sekalian sudah melihat sebuah film dokumenter yang diunggah oleh akun youtube watchdoc image dengan judul “Sexy Killers” jika belum silahkan search ajah di youtube dan mari kita diskusikan bersama-sama disini.


Tuesday, April 16, 2019

APRIL MOM part2 Perseteruan GSXR1000 & CBR250RR Berakhir Damai

Dimas & arnold
Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Berita terbaru dari kejadian viral antara Dimas (pengendara cbr250rr) dengan arnold (pengendara gsxr1000) yang artikelnya sudah saya buat di sini. Setelah mengadakan pertemuan pertama untuk menentukan rules dan waktu race, akhirnya per tadi malam senin 15 april 2019 keduanya kembali melakukan pertemuan. Namun bukannya menghasilkan kesepakatan kapan waktu race diadakan keduanya justru sepakat untuk DAMAI…. !!!! hlo… hlo… hlo…

Monday, April 15, 2019

Race Unprediction Seri CoTA





Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Race motoGP seri CoTA (Circuit of The Amreica) telah berlangsung hari minggu kemarin atau kalo disini disiarkan pada senin dini hari tadi. Berlangsung selama 20 laps, seri CoTA ini boleh dibilang diluar prediksi mayoritas pecinta motoGP, bagaimana tidak mayoritas penonton menjagoan marc marques, karena pembalap yang satu ini sudah 7 kali pole potition & 6 kali podium 1 berturut-turut di sirkuit ini. 

Sunday, April 14, 2019

Jagat Roda Dua Ramai Taruhan Moge


Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Beberapa hari ini ada yang sedikit bikin viral di sosmed entah itu IG maupun FB, bukan lagi tentang politik karena jujur saya ga suka bahas politik tapi kali ini tentang pengguna moge yang saling sindir di sosmed hingga akhirnya tantanganpun datang untuk adu cepat di sirkuit. Kali ini sirluit yang dipilih adalah Gelora Bung Tomo (GBT) surabaya. Lalu bagaimana kronologis kejadiaannya hingga akhirnya mereka sepakat untuk mengadakan balapan dengan taruhannya adalah sepeda motor masing-masing + mobil? Kurang lebih begini gansis....

Friday, April 12, 2019

Perjalanan Merawat Honda Tiger (Kenapa Pilih Honda Tiger Part 3)




Metamorfosa.Xyz... Halo GanSist... Artikel ini adalah lanjutan artikel sebelumnya yakni tentang kenapa pilih honda tigerdari supra fit sampai honda tiger ,...... Yah boleh dibilang ini adalah artikel trilogi gansist... ekekekekek udah kaya film ajah ya sampe dibikin 3 sequel ekekekek... Kali ini saya ingin bercerita tentang awal mula saya meminang honda tiger yang saya pakai sekarang ini. Ada beberapa cerita yang nyesek juga disini. Kenapa? Silahkan simak ulasannya sampai selesai yah gansist....